Spargelauflauf mit Mozzarella und Schinken355 kcal pro Person / 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen: 2 Bund Spargel, 2 Mozzarella, 10 Scheiben Schinken, 1, Bund Basilikum (frisch), Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zunächst einmal für den Spargelauflauf den Spargel schälen. Dann das Kochwasser salzen und zuckern um dann darin den Spargel bissfest zu kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Dann nehmen Sie eine Auflaufform und buttern sie sorgfältig aus. nun den Spargel hineinlegen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Schinken und Basilikum darauf gleichmäßig verteilen. Schneiden Sie die Mozzarellakugeln in gleichdicke Scheiben und legen sie darauf.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten gratinieren.
Noch ein bisschen mit frischem gehackten Basilikum garnieren und dann den Spargelauflauf heiß servieren. | Das könnte Sie auch interessierenAufläufe & Pasta: mit Dill und Garnelen verfeinert. Ein leichtes Osterrezept mit schlappen 238 kcal pro Portion. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und macht richtig Spaß. Saisonal und ein guter Beitrag zur gesunden Ernährung.
|