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Blumenkohl-Kokos-Suppe

290 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 4 Personen:

1/2 großer Blumenkohl (ca. 1 kg), 400 ml Kokosmilch (ungesüßt), 400 g Hähnchenfilet, 1 Zwiebeln,1 Knoblauchzehe, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 2 EL Öl, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer, , 1 EL Brühe, 1–2 EL Sesam, Kresse

Zubereitung:

Den Blumenkohl säubern und in einzelne Röschen zerteilen. Den Knoblauch, Zwiebeln, und Ingwer schälen, denn in kleine Stücke schneiden. Die Hühnerfilets waschen, abtrocknen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Dann im heißen Öl nach und nach anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken und herausnehmen.

Blumenkohl-Kokos-SuppeBlumenkohl-Kokos-SuppeNun den Blumenkohl mit dem Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer im heißen Bratfett andünsten. Einen 1/2 l Wasser, die Kokosmilch und Brühe hinzufügen, das Ganze aufkochen lassen und dann 10–15 Minuten köcheln. Den Sesam separat in einer extra Pfanne anrösten. Die Kresse waschen. Die Suppe, bis auf einige Kohlröschen, mit einem Pürierstab pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Nun die Blumenkohlröschen und die Hühnerfilets wieder zufügen und mit erhitzen. Zum Schluß mit der Kresse bestreuen und servieren.

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