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Lamm-Aprikosen-Curry

540 kcal pro Person / 1 1/2 Stunden Zubereitungszeit

Zutatern: 200 g getrocknete Aprikosen, 500 g Lammgulasch, 2 TL Currypulver, ½ TL Kreuzkümmel, Pfeffer aus der Mühle, 400 g Möhren, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine rote Chili, 200 ml Orangensaft, 1 EL Olivenöl, 3 Lorbeerblätter, 2 ZimtstangenJodsalz,Minze als Deko

 

Lammcurry mit AprikosenLammcurry mit Aprikosen4 Portionen:

Halbieren sie die Aprikosen. Dann müssen siein 300 ml heißem Wasser etwa 1 Stunde lang eingeweicht werden. Das Lammfleisch waschen und und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Kreuzkümmel, Currypulver und etwas Pfeffer vermischen. Das Fleisch damit vermischen und im abgedeckten Zustand etwa 30 Minuten marinieren lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Aprikosen mit Wasser, Chili und Orangensaft pürieren. 

 

Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Das Lammfleisch dazugeben und gut anbraten. Möhren, Lorbeerblätter und Zimtstangen dazugeben, kurz mitdünsten. Würzen. Aprikosensoße hinzufügen. Aufkochen, etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zwischendurch umrühren. Mit Minzblättern garnieren. Dazu passt Couscous oder Reis.

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