Garnelen Curry mit Gemüse219 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 200 g Garnelen, 100 g Grüne Bohnen, 100 g Champignons, 1 rote Paprika, , 1 Zwiebeln, 10 g Ingwer, 1 EL Sojaöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Peperoni, 1 Tomate, 1/4 TL Zucker, 40 g Magermilchjoghurt, 1 EL frischen Koriander,Cardamom, Zimt, Chilipulver, Kurkuma, Nelkenpulver, Pfeffer aus der Mühle, Salz
Jhinga Subzi heißt in Indien Garnelen Curry mit Gemüse. Durch den Einsatz vieler unterschiedlicher Gewürze mit intensivem Aroma wird der typische Geschmack erzielt. Wer es sich einfach machen möchte, kann die vielen verschiedenen Gewürze auch durch eine fertige Gewürzmischung ersetzen. Sie heißt Garam Masala und ist in jedem indischen oder asiatischen Lebensmittelladen erhältlich.
In einem ausreichend großen Edelstahltopf das Sojaöl heiß machen und die Bohnen darin anbraten. Den Ingwer und die Zwiebeln zufügen und leicht andünsten. Paprika und Champignons ebenfalls hinzufügen und leicht anbraten. Den geschälten Knoblauch in kleine Stücke schneiden und das Gemüse damit würzen.Jetzt die grüne Peperoni längs halbieren, die weißen Häuten und Kernen entfernen und in kleine Würfel schneiden. In das restliche Gemüse hinzugeben. Eine Tomate in kleine Stücke schneiden, in den Kochtopf geben und ca. 7-8 Minuten mitschmoren, bis sich Saft bildet.
Jetzt das Gemüse mit Kurkuma, Chilipulver, Zucker, Pfeffer aus Mühle und Salz kräftig abschmecken. Nun eine kleine Prise Cardamom, Nelkenpulver und Zimt zufügen, aber vorsichtig, diese Gewürze sind sehr intensiv.
Jetzt können die Garnelen zum Curry hinein gegeben werden und ca. 8 bis 9 Minuten auf guter mittlerer Temperatur mitköcheln. Danach denMagermilchjoghurt unter das Garnelen Curry mit Gemüse rühren und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Schneiden sie den frischen Koriander in kleine Streifen und garnieren Sie kurz vor dem Servieren das Garnelen Curry mit Gemüse damit. Zu dem Curry passt sehr gut Basmati-Reis. | Das könnte Sie auch interessieren
Zunächst die Aubergine waschen und längs in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Scheiben mit Öl bepinseln und in einer Grillpfanne anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch abschälen und zerkleinern. Das übriggebliebene Öl erhitzen und beides darin anbraten. Die getrockneten Tomaten dazu mischen. Mit dem Rotwein ablöschen, die Dosentomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. >>
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