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Fischfrikadellen mit Meerrettich und Dip

Pro Portion: ca. 460 kcal / 35 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:
300 g Schellfischfilet, 300 g grüne Bohnen, 75 g Salatgurke, ½ Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen, ½ Biozitrone, 1 kleines Ei, 3 EL Semmelbrösel, 1 EL Meerrettich, ½ kleine rote Zwiebel, 100 g Schafskäsejoghurt, 1 EL Kefir, 3 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung für 2 Personen:

Die Bohnen putzen und waschen und dann in wenig Salzwasser 20 Minuten garen. Nachdem man den Fisch gewaschen und abgetupft hat, in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronenschale vorsichtig abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch mit dem Ei, Semmelbröseln, der Hälfte der Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, und Meerrettich vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fischfrikadellen mit MeerrettichFischfrikadellen mit MeerrettichFür den Dip die Zwiebel schälen und in möglichst feine Ringe schneiden. Bei der Gurke die Kerne entfernen, schälen, halbieren. Den Rest sorgfältig hacken. Den Joghurt, Kefir, restliche Petersilie, Zwiebel und Gurke miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Jetzt aus der Fischmasse 4 gleichmäßige Frikadellen formen und etwas flach drücken. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Frikadellen können pro Seite in circa 3 Minuten goldbraun gebraten werden. Die Fischfrikadellen mit den Bohnen und dem Dip servieren. Mit Pfeffer und Zitronensaft kann nach belieben nachgewürzt werden.

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