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Gazpacho - kalte spanische Gemüsesuppe

Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse

Zutaten:

450 ml Tomatensaft, 150 g Strauchtomaten, 1 Zwiebel (klein), 150 g Salatgurke, 150 g gelbe Paprikaschote, 3 Knoblauchzehen, 4 El Olivenöl, 2 El Weißweinessig,  Tabasco, Salz50 g, 1 El gehackte Petersilie , Ciabatta

 

Zubereitungszeit: 30 min plus Kühlzeit

Pro Portion: 319 kcal

 

GazpachoGazpachoZubereitung für
2 Portionen:

Als erstes entkernen und vierteln Sie die 150 g Strauchtomaten. Dann die 150 g Salatgurke schälen, entkernen und längs halbieren. Die 150 g Paprikaschoten waschen und putzen. Die Kerne zur Seite legen. Eine kleine Zwiebel und 1/3 vom Gemüse sehr fein schneiden und würfeln. Das restliche Gemüse, Tomatenkerne, eine Knoblauchzehe, 450 ml Tomatensaft, 2 El Olivenöl und Weißweinessig sehr fein pürieren. Schmecken Sie mutig mit Salz und einigen Spritzern Tabasco ab. Alles eine Stunde kalt stellen.

Nun werden die Croutons zubereitet. Schneiden Sie 50 g Ciabatta in 1 1/2 cm große Würfel. In einer beschichteten Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen. Jetzt geben Sie 2 angedrückte Knoblauchzehen und die Brotwürfel hinzu und rösten Sie die Würfel von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun an. Das Ganze abkühlen lassen und ein El gehackte Petersilie hinein mischen.

Die kalte Gazpacho in tiefe Teller füllen und mit den restlichen Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen.

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