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Überbackener Kohlrabi

464 kcal pro Person/20 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten:

250 g Schweinefilet, 250 g Kohlrabi, 1/8 L, Gemüsebrühe, 1/8 L Milch, 1 Schalotten, 20 g Butterschmalz, 1 TL Stärkemehl, 1 EL Petersilie, glatt, 1 EL Paniermehl, 10 g Butter, Salz, frischen Pfeffer

Schnell und einfach läßt sich der überbackene Kohlrabi mit zartem Schweinefilet zubereiten und wird in einer cremigen Soße serviert.

Überbackener KohlrabiÜberbackener KohlrabiHeizen Sie den Backofen auf 200° vor. Nun den Kohlrabi schölen, dann vierteln und in Scheiben zerteilen. Den Kohlrabi in einen kleinen Kochtopf geben, leicht mit Wasser bedecken und mit einem aufgelegten Deckel zum Kochen bringen. Vorher den Kohlrabi mit etwas Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten al dente kochen. Anschließend das Wasser abgießen und den Kohlrabi in ein Sieb geben. Das Kochwasser vom Kohlrabi aufbewahren und als Gemüsebrühe nutzen.

Jetzt die Schalotte schälen und in feine Würfel zerstückeln. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Erhitzen Sie Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne. Braten Sie nun das Schweinefilet unter häufigen Wenden mit dem Bratenwender ca. 2 Minuten kräftig an und mit frischem Pfeffer und Salz würzen. Nun das Schweinefilet aus der Pfanne heraus nehmen und zur Seite stellen.

Die Schalotten im Bratenfett glasig dünsten und dann mit der aufbewahrten Gemüsebrühe vom Kohlrabi ablöschen. Nun das Stärkemehl mit der Milch glatt rühren und die Soße damit abbinden. Die Soße mit etwas frischem Pfeffer und Salz abschmecken. Schneiden Sie nun die glatte Petersilie in feine Streifen und rühren Sie sie in die Soße. Schichten Sie nun das Schweinefilet und den Kohlrabi, in einer Auflaufform und gießen Sie die Soße darüber. Das Paniermehl über den Auflauf schütten und die Butterflocken darauf verteilen. Der überbackene Kohlrabi wird im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig gebacken.

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