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Sommer-Bolognese

Pro Portion: 710 kcal

Zubereitung: 75 Minuten

Zutaten:

500 g gemischtes Hack , 100 g durchwachsener Speck, 600 g Spaghetti, (pro Portion 100 g), 3 Dosen stückige Tomaten, 150 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 3 El Tomatenmark, 250 ml Rotwein, (à 400 g) Salz Pfeffer, 2 rote Paprikaschoten, 2 Zucchini, (450 g), 1 Prise Zucker, 1 Tl gehackte Petersilie, ital. Hartkäse, Parmesan oder Grana Padano

 

Spaghetti BologneseSpaghetti Bolognese6 Portionen:

Zunächst 100 g durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Die 150 g Zwiebeln ebenfalls würfeln. 2 Knoblauchzehen sorgfältig hacken. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Das Hack in dem topf verteilen und in circa % Minuten krümelig braten. Jetzt den Knoblauch und 3 El Tomatenmark dazu führen und kurz mitbraten.

Nun die 250 ml Rotwein dazugießen und bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Danach die kompletten stückige Tomaten (à 400 g) zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bedeckt bei milder Hitze 45 Min. Köcheln lassen.

Jetzt 2 Zucchini (450 g)  und 2 rote Paprikaschoten waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in die Sauce mischen, zugedeckt aufkochen lassen und 5 Min. bei milder Hitze al dente garen. Mit einer kräftigen Prise Zucker abschmecken.

Die ganze Menge Spaghetti (pro Portion 100 g) nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce Bolognese vermischen, auf die Teller verteilen und mit je ein Tl gehackter Petersilie bestreuen. Je nach Geschmack, passt frisch geriebener ital. Hartkäse dazu.

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