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Spargel-Basilikum-Salat

210 kcal pro Person / 30 Min. Zubereitungszeit

Zutaten: 800 g weißer Spargel, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 100 g Parmaschinken, 3 mittelgroße rote Tomaten, 3 mittelgroße gelbe Tomaten, 1 Bund Basilikum, 2 EL Olivenöl, 2 El Aceto balsamico bianco, 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer

Spargel-Basilikum-SalatSpargel-Basilikum-Salat4 Portionen:

Den Spargel sorgfältig schälen, putzen und in 3-5 cm lange Stücke schneiden. Dann den Spargel im heißen Öl bei mittlerer Hitze in wenigen Minuten al Dente braten. Spargelstücke mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Parmaschinken in feine Streifen schneiden.

Für die Marinade Öl und Essig verrühren. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und in die Marinade geben. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten waschen und achteln. Den gewaschene Basilikum, trocknen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Spargel und Parmaschinken mit Marinade und Basilikum mischen. Vor dem anrichten noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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