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Gemüse Quiche

228 kcal pro Person/50 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:

4 Stücken Blätterteig, 2 Tasse gewürfelter Broccoli, /2 Tasse gewürfelte Zwiebeln, 1 Tasse geschnittene Champignons, 1/2 Tasse klein geschnittener und fettreduzierter Cheddar-Käse, ein Teelöffel Olivenöl, 12 Teelöffel Wasser, 3 Teelöffel Mehl, 1 Teelöffel getrockneter Basilikum, 1/2 Teelöffel Senfpulver, 1/4 Teelöffel Salz, Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack, 1 Tasse fettfreie Milch, 1 Liter Eiklar im Tetrapack, 1 frisches Eiklar, 2 Teelöffel geschmolzene Butter, 1 mittelgroße, feste Tomate, in dünne Scheiben geschnitten, 2 Teelöffel geriebener Parmesankäse

Zubereitung für 6 Portionen:

Der Ofen sollte auf 225° Celsius vorgeheizt sein. Nun das Öl das Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Die zerkleinerten Zwiebeln in das erhitzte Öl geben. Die Zwiebeln nun unter ständigem Rühren für rund zwei Minuten leicht anbraten. Nun können die Champignons hinzu gegeben werden und unter ständigem Rühren ebenfalls braun gegart werden. Zuletzt wird der Broccoli in die Pfanne gegeben und alles zusammen unter einem Deckel für rund drei Minuten köcheln lassen. Final sollte noch das überschüssige Fett abtropfen.

Gemüse-QuicheGemüse-QuicheJetzt nehmen Sie eine große Schüssel und vermischen dort das Mehl mit dem Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer. Milch hinzu geben und verquirlen, als auch das frische Eiweiß und das Eiklar aus dem Tetrapack. Dann wird  die Gemüsemischung hinzu gegeben, die vorher in der Pfanne angeschwenkt wurde. Jetzt noch den zerkleinerten Käse dazu mischen.

Nun eine flache Kuchenform einfetten und legen Sie dort eine Schicht vom griechischen Blätterteig aus. Die überstehende Teigkanten herunter knicken, damit das spätere Backergebnis auch optisch ansprechend ist. Der Teig sollte vorher hauchdünn mit etwas geschmolzener Butter bestrichen werden. Anschließend wird eine zweite Schicht des Blätterteiges ausgelegt. Diese jedoch quer zur ersten Lage. Auch hier überstehende Teigkanten herunter falten. Auch diese Schicht muß hauchdünn mit Butter bestrichen werden. Den Vorgang mit den verbleibenden zwei Blätterteigstreifen genauso wiederholen.

Jetzt können Sie die vorhin zubereitete Füllung in die Backform füllen. Die Tomatenscheiben dekorativ auf der Füllung auslegen, so dass sich die Scheiben jeweils ein wenig überlappen. Die Tomaten und den Rand der Quiche ganz leicht mit geschmolzener Butter bestreichen.

Nun die Quiche in den Backofen stellen und dort für 30 bis 35 Minuten ausbacken. Die Füllung sollte gestockt sein und der Teig leicht goldbraune Farbe haben, falls dies in der Zeit noch nicht geschehen ist, kann die Backzeit noch um drei bis fünf Minuten verlängert werden. Zum Schluss den Parmesan auf die Quiche streuen und die Quiche für weitere fünf Minuten in den Ofen schieben. Nach abgelaufener Zeit die Quiche aus dem Herd heraus nehmen und für rund zehn Minuten ziehen lassen. Dann ist sie fertig und kann serviert werden.

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