Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Kürbissalat mit Buttermilchdressing

200 kcal pro Person / 30 Min. Zubereitung

Zutaten: 600 g Hokkaido-Kürbis, 250 g Möhren, 200 g braune Champignons, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bataviasalat, 40 g Pinienkerne, 200 ml Buttermilch, 1 TL Senf, 1 TL Kurkuma, gemahlen

 

Kürbissalat mit ButtermilchdressingKürbissalat mit Buttermilchdressing4 Portionen:

Zunächst sollte man den Kürbis waschen und die Kerne entfernen, dann mit Schale in Spalten schneiden. Schälen sie die Möhren und putzen die Champignons, dann beides in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl erhitzen. Den Kürbis und die Möhren darin etwa 6 Minuten dünsten. 2 EL Wasser hinzu- fügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Die Buttermilch mit Senf, Kurkuma und restlichem Walnussöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Bataviasalat mit dem Kürbis, Möhren, Champignons und Pinienkernen auf Teller anrichten. Das Dressing darüber verteilen. Dazu passt Ciabatta.

Auf Social Media teilen

Das könnte sie auch interessieren

Kürbissalat mit ButtermilchdressingKürbissalat mit Buttermilchdressing

„Telecom“

Schlank im Schlaf DiätSchlank im Schlaf DiätSchlank im Schlaf

Kennen sie das auch? Jeden Tag im Büro sitzen und so gut wie keine Bewegung. Wie soll man da bloß schlank bleiben? So schwer ist es aber gar nicht. Mit drei Mahlzeiten am Tag und simpülen Diätregeln können sie die Kilos fallen lassen! Und so kann es gehen.