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Blumenkohl-Curry Auflauf 

308 kcal pro Person / 45 Min. Zubereitung

Zutaten: 500 g Blumenkohl, 150 g Kartoffeln, 2 EL Milch, 20 g Salz, 20 g Margarine, 1 EL  Mehl, 0,15 L Milch, 0,15 L Gemüsebrühe, 1 EL , Pfeffer, weiß, Curry,
Schnittlauch

Blumenkohlauflauf mit CurryBlumenkohlauflauf mit Curry2 Portionen:
Der Blumenkohlauflauf mit Curry lässt sich mit einer cremigen Currysauce überziehen und wird im Ofen gebacken. Der Blumenkohl-Curry-Auflauf ist ein vegetarischer Gemüseauflauf als Hauptgang, aber man kann ihn auch als Beilage zu gebratenem Hähnchenbrustfilet oder Schnitzel servieren.

Als erstes den Backofen auf 175° vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.

 Einen Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf füllen, leicht mit Wasser bedecken und 2 EL Milch zufügen. Einen Deckel auflegen, das Wasser sprudelnd aufkochen und mit Salz würzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und das Gemüse in ca. 5 Minuten bissfest kochen.

Währenddessen kann man die Currysauce zubereiten. Dafür Margarine in einem Topf auslassen, mit einem Schneebesen Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Die Mehlschwitze nach und nach mit Milch ablöschen und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren.

Sobald die Sauce eindickt, wieder Milch nachgießen. Die Sauce mit Gemüsebrühe auffüllen und mit weißem Pfeffer, Salz und Currypulver kräftig würzen. Blumenkohl und Kartoffeln in ein Sieb gießen, in eine Auflaufform füllen und mit der Currysauce überziehen. Blumenkohlauflauf mit Curry auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 25 Minuten überbacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Blumenkohlauflauf mit Curry streuen.

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