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Pasta Verdure

608 kcal pro Person / 45 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:

200 g Rigatoni, 20 g Pinienkerne, 100 ml passierte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Aubergine, 1 Zucchini, 1 rote Paprikaschote, 3 El Olivenöl, Zucker, 2 Stiele Basilikum , Salz, Pfeffer

 

Pasta VerdurePasta VerdureZubereitung für 2 Portionen:

Setzen Sie ausreichend Wasser für die Nudeln auf. Als nächstes die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Die Zwiebel zunächst halbieren und sie anschließend in Streifen schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine und Zucchini abwaschen, der Länge nach halbieren und in 1⁄2 cm dicke Scheiben zerkleinern. Die Paprika vierteln, die Kerne und das Innere entfernen und in 2 cm große Teile schneiden. Geben Sie etwas Salz in das kochendes Nudelwasser. Nun können Sie die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie 1 El Öl hinein. Nun braten Sie darin die Auberginen bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten. 2 El Öl, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten zugießen und köcheln lassen. Jetzt können die Nudeln abgegossen werden, dabei 100 ml Nudelwasser in einem separaten Gefäß auffangen. Nun die Nudeln und das Nudelwasser mit dem Gemüse-Sugo mischen und kurz erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Verteilen Sie darüber die Pinienkerne und grob gezupfte Basilikumblätter und dann servieren.

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