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Rote-Bete-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

245 kcal pro Person / 30 Min. Zubereitungszeit

Zutaten: 2 Ziegenkäsetaler (je 80 g) oder 4 Ziegenkäsetaler (je 40 g), 30 g gehackte Walnusskerne, 1 Mini-Romanasalat, 2 gegarte Rote Bete (vakuumiert; je 100 g), 1 Tl süßer Senf, 1 TL Aceto balsamico, 1 EL Walnussöl, 100 ml Apfelsaft, 1 Becher TK-Schnittlauch (40 g), Salz, Pfeffer

 

4 Portionen:

Heizen sie den Backofengrill auf höchster Stufe vor. Belegen sie ein Backblech mit Backpapier, den Ziegenkäse darauflegen und gratinieren sie den Käse unter dem heißen Grill in ca. 3 Min. goldgelb.

Rote Beete Salat mit ZiegenkäseRote Beete Salat mit ZiegenkäseRösten sie die gehackten Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Minuten lang. Den Romanasalat waschen, trocken schütteln oder schleudern und in grobe Streifen schneiden. Schneiden sie die Rote Bete in mittelgroße Stifte und vermischen sie sie mit dem Romanasalat und den Walnüssen.

Senf mit Essig, Öl, Apfelsaft und Schnittlauch verrühren, über den Salat geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat auf zwei Teller verteilen, und darauf die gratinierten Ziegenkäsetaler anrichten.

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