Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Spargelauflauf mit Mozzarella und Schinken

355 kcal pro Person / 30 Minuten Zubereitungszeit

 

 Zutaten für 4 Personen:

2 Bund Spargel, 2 Mozzarella, 10 Scheiben Schinken, 1, Bund Basilikum (frisch), Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

 

Spargelauflauf mit MozzarellaSpargelauflauf mit MozzarellaZubereitung für
4 Personen:

Zunächst einmal für den Spargelauflauf den Spargel schälen. Dann das Kochwasser salzen und zuckern um dann darin den Spargel bissfest zu kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.

 

Dann nehmen Sie eine Auflaufform und buttern sie sorgfältig aus. nun den Spargel hineinlegen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Schinken und Basilikum darauf gleichmäßig verteilen. Schneiden Sie die Mozzarellakugeln in gleichdicke Scheiben und legen sie darauf.

 

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten gratinieren.

 

Noch ein bisschen mit frischem gehackten Basilikum garnieren und dann den Spargelauflauf heiß servieren.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Scharfes Avocado-PestoScharfes Avocado-Pesto Aufläufe & Pasta:

Scharfes Avocado-Pesto

Schuhbek

Spargel-Tomaten-SalatSpargel-Tomaten-SalatSpargel-Tomaten-Salat

mit Dill und Garnelen verfeinert. Ein leichtes Osterrezept mit schlappen 238 kcal pro Portion. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und macht richtig Spaß. Saisonal und ein guter Beitrag zur gesunden Ernährung.