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Linguine mit Spargel und Garnelen

Italienische Nudeln im Thai-Style. Erfrischend und frühlingshaft gleichermaßen.

 

645 kcal pro Person / 30 Minuten Zubereitungszeit

 

 Zutaten für 2 Personen:

200 g Linguine, 300 g grüner Spargel, 200 g TK-Garnelen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Stange Zitronengras, 200 ml cremige Kokosmilch, 2 TL grüne Thai-Currypaste, 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter, 2 - 3 EL Limettensaft, Salz

 

Zubereitung für 2 Personen:

 

Linguine mit Spargel und GarnelenLinguine mit Spargel und GarnelenZunächst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Dann schräg in ungefähr 2 cm lange Stücke schneiden. Danach den Spargel waschen, die Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Schneiden Sie dann die Spargelstangen in 4 - 5 cm lange Stücke. Das Zitronengras waschen und längs durchschneiden. Die Stängelhälften etwas andrücken damit das Aroma besser ausströmen kann.

 

Geben Sie nun die Nudeln in eine Pfanne mit einem hohen Rand oder einen weiten Topf. Den Spargel, Frühlingszwiebeln und Zitronengras hinzufügen. Nun die Currypaste mit der Kokosmilch verrühren und dazu gießen. Dann 450 ml kaltes Wasser und 1 TL Salz hinzufügen. Bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen.

 

Anschließend die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten weiter kochen lassen. Dann können die gefrorenen Garnelen untergemischt werden. Lassen Sie alles noch 5 - 7 Minuten weitergaren. Rühren Sie ab und zu um, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Zwischendurch mal die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.

 

Nach dem Kochen nehmen Sie die Zitronengrashälten wieder heraus. Das Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Schluss schmecken Sie die Nudeln mit Limettensaft ab. Damm nur noch mit Thai-Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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