Blumenkohl-Curry Auflauf308 kcal pro Person / 45 Min. Zubereitung Zutaten: 500 g Blumenkohl, 150 g Kartoffeln, 2 EL Milch, 20 g Salz, 20 g Margarine, 1 EL Mehl, 0,15 L Milch, 0,15 L Gemüsebrühe, 1 EL , Pfeffer, weiß, Curry,
Als erstes den Backofen auf 175° vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. Einen Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf füllen, leicht mit Wasser bedecken und 2 EL Milch zufügen. Einen Deckel auflegen, das Wasser sprudelnd aufkochen und mit Salz würzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und das Gemüse in ca. 5 Minuten bissfest kochen. Währenddessen kann man die Currysauce zubereiten. Dafür Margarine in einem Topf auslassen, mit einem Schneebesen Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Die Mehlschwitze nach und nach mit Milch ablöschen und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren. Sobald die Sauce eindickt, wieder Milch nachgießen. Die Sauce mit Gemüsebrühe auffüllen und mit weißem Pfeffer, Salz und Currypulver kräftig würzen. Blumenkohl und Kartoffeln in ein Sieb gießen, in eine Auflaufform füllen und mit der Currysauce überziehen. Blumenkohlauflauf mit Curry auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 25 Minuten überbacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Blumenkohlauflauf mit Curry streuen. | Das könnte sie auch interessierenHeilfasten Das ursprüngliche Fasten wird bei vielen Leuten immer beliebter. Allerdings dient es nicht nur der Gewichtsreduzierung, wie viele glauben, aber dies ist nur ein Nebeneffekt und nicht der eigentliche Sinn. Beim Heilfasten sollen Giftstoffe abgebaut werden ,die sich im Laufe der Zeit im Körper eines jeden Menschen ansammeln, es tritt auf diese Weise ein Entschlackungsprozess im Körper ein. Der Körper wird wieder rein und seine Selbstreinigungskräfte werden erneut generiert. >> |