Zutaten:
1/2 kg Mangold und Brennesseln, zusammen, etwas Majoran und Borretsch, 2 Eier, 75 g Parmesan, Olivenöl, Muskat, Salz
Für den Teig:
300 g Hartweizenmehl, 1 Ei, Olivenöl, Wasser, Salz
Ravioli mit Mangold4 Portionen:
Selbstgemachte Ravioli mit Mangold und Brennesseln – vor den Brennesseln braucht man sich nicht zu fürchten, denn durch das kochen verlieren sie ihre brennende Wirkung und werden zu einem ganz normalen Gemüse. Dann schmecken sie um so besser. Vor allem bei diesem Pasta-Gericht.
Zunächst den Mangold und die Brennesseln waschen, kochen und durch ein Sieb passieren. Dann die Eier, Parmesan, 2 El Olivenöl, Muskat, Borretsch und Majoran unterrühren und salzen.
Das Mehl mit Wasser, Ei und 1 El Olivenöl verrühren, zu einem Teig verkneten und ganz dünn ausrollen. Die Füllung Auf der einen Teighälfte mit einem Teelöffel auftragen und mit der anderen Teighälfte bedecken.
Ravioli formen und mit dem Teigrädchen auseinanderschneiden, die Ränder festdrücken. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze garen.
Zum servieren die Ravioli mit zerlassener Butter, Muskat und Pfeffer würzen.