Huhn á la Chop Suey482 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 200 g Hähnchenbrustfilet, 80 g Basmati Reis, 60 g Broccoli, 1/2 Paprika, rot, 1/2 Paprika, gelb, 60 g Chinakohl, 60 g Grüne Bohnen, 60 g Karotten, 60 g Sojasprossen, frisch, 1 Zwiebeln, 2 EL Sojaöl, 1 EL Sojasauce, süß, 2 EL Sojasauce, 0,3 L Gemüsebrühe, 1 TL Stärkemehl, Knoblauch, Salz
Zubereitung für 2 Personen: Für ein echtes Chop Suey mit Hühnerfleisch sollte man zunächst das Hähnchenbrustfilet in 1-2 cm dicke Streifen schneiden, dann mit der süßen Sojasauce vermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Den Basmati Reis in einen Topf hinein geben, nur leicht mit Wasser bedecken und mit einer Prise Salz abschmecken. Jetzt mit einem Deckel zudecken, den Reis einmal kurz aufkochen und auf niedriger Stufe in ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Verwenden sie nur die Röschen vom Broccoli. Diesen und die grünen Bohnen im kochenden Wasser ca. 1-2 Minuten blanchieren, dann das heiße Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gelbe und rote Paprika in bissgroße Stücke schneiden. Dasselbe mit den Karotten, nur vorher noch schälen. Auch den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Jetzt die frischen Sojasprossen in ein Sieb geben, unter Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifen und hacken Sie den Knoblauch in kleine Stücke.
Nun In einem Wok Sojaöl erhitzen, das marinierte Hühnerfleisch darin heiß anbraten und an den Rand schieben. Jetzt das Gemüse hinein geben, kurz und kräftig anbraten, um es dann mit dem Hühnerfleisch zu vermischen. Jetzt wird die salzige helle Sojasauce in das Chop Suey gegeben und mit dem Hühnerfleisch vermischt, die Gemüsebrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Nun müssen Sie einen leicht gehäuften Teelöffel Stärkemehl mit ein wenig kaltem Wasser glatt verrühren und das Chop Suey Hühnerfleisch damit leicht binden lassen. So, jetzt sind wir fertig und können den Basmati Reis auf vorgewärmten Tellern mit dem Chop Suey Hühnerfleisch zusammen anrichten. | Das könnte Sie auch interessierenSommer-Bolognese Zunächst 100 g durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Die 150 g Zwiebeln ebenfalls würfeln. 2 Knoblauchzehen sorgfältig hacken. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Das Hack in dem topf verteilen und in circa % Minuten krümelig braten. >>
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