Schweinemedaillons auf Möhren-Wirsing-Gemüse550 kcal / 45 Minuten Zubereitungszeit 2 Portionen: 300 g Schweinefilet, 2 Möhren, 250 g Wirsing, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Rapsöl, 2 Stiele Thymian, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sojacreme, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zunächst das Schweinefilet waschen und abtupfen, anschließend das Fleisch in vier gleich große Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren säubern und in Viertel zerlegen. Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Der Backofen sollte auf 100 Grad vorheizt sein. Nun 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschmoren. Das Fleisch und Thymian hinzugeben und pro Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Schweinemedaillons und Thymian herausnehmen, mit Alufolie umwickeln und im Ofen warm halten. Jetzt das restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin andünsten. Nun kann der Wirsing hinzu gegeben werden und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Sojacreme unterrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und zugedeckt 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse auf dem Teller verteilen. Das Fleisch mit Gewürzen abschmecken, mit dem Thymian auf dem Gemüse anrichten. | Das könnte sie auch interessierenFette – welches sind die guten Fette, welches die schlechten Fette In früheren Zeiten waren Fette und Öle nur negativ behaftet, das hat sich in unserer Gegenwart total geändert und die modernen Wissenschaftler können da sehr genau zwischen gut und schlecht unterscheiden. Das Essen von Fetten ist nicht per se einfach schlecht oder verboten, sondern es kommt sehr darauf an welche Arten von Fett man zu sich nimmt. >> |