Kabeljau mit gebackenem Weißkohl und Dijonsenf-SaucePro Portion: ca. 360 kcal / Zubereitungszeit: ca 40 Minuten
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die Paläo-Diät. Es wirkt für ein positives Verhältnis der Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren und darüber hinaus, versorgt Sie der Weißkohl mit seinen wichtigen Inhaltsstoffen. Hierzu zählen die Vitamine (A und C) und die Mineralien (Kalzium, Magnesium und Kalium). Der Muskelaufbau wird durch die essenziellen Aminosäuren gefördert.
Zutaten für 2 Personen: 2 wilde Kabeljaufilets, 1 kleiner Kopf Weißkohl, 2 kleine Frühlingszwiebeln, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Sauce: 2 EL Dijon-Senf, 1 ½ TL frisch gepresster Zitronensaft,
Zubereitung für 2 Personen: Zunächst heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Legen Sie dort ein Backblech ein bedecken es mit Backpapier. Olivenöl und würzen ihn mit Pfeffer und Salz. Nun können Sie den Kohl im Backofen bei ungefähr 35 bis 40 Minuten backen lassen, bis der Kohl weich und goldbraun ist. Anschließend den Kohl sorgfältig waschen und abtrocknen. Dann in 6 bis 8 Keile zuschneiden. Jetzt legen Sie den Kohl auf das Backblech, bepinseln ihn von beiden Seiten mitFür die Sauce geben Sie den Dijonsenf, den Zitronensaft, Apfelessig und Honig in eine Schüssel und vermischen es gut. Mit dem Pfeffer abschmecken. Nun nehmen Sie die abgewaschenen und abgetupften Kabeljaufilets und würzen Sie mit Pfeffer und Salz. Dann braten Sie die Filets in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten an und nehmen sie heraus. Jetzt die Filets mit dem fertigen Kohl auf einem Teller anrichten, mit der angemischten Dijonsenf-Sauce beträufeln und mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen, fertig. | Das könnte Sie auch interessieren
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