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Miesmuscheln klassisch

Pro Portion: ca. 490 kcal / Zubereitungszeit: ca 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

4 kg Miesmuscheln, 4 Zwiebeln, 1 Möhre, 1 Stange Lauch, 4 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 700 ml Weißwein, 250 ml Brühe oder Fischfond, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 6-8 EL gehackte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer

Wenn langsam aber sicher die Herbstmonate beginnen, ist eindeutig Muschelzeit. Die Zubereitung mit der klassischen Methode, in Weißwein mit Gemüse und Kräutern gekocht, ist für die meisten Menschen immer noch vollkommen ausreichend und schmeckt am Besten.

 

Zubereitung:

MiesmuschelnMiesmuschelnZunächst legen Sie die Miesmuscheln 10 Minuten in kaltes Wasser. Wenn Muscheln oben schwimmen, Beschädigte oder offen sind, sollten Sie sie wegwerfen. Die restlichen gründlich und sorgfältig bürsten, den Bart entfernen und anschließend kalt abspülen. Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln, dann in grobe Scheiben schneiden. Jetzt noch die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.

Dünsten Sie die Zwiebeln im Öl glasig. Dann den Knoblauch 1 Minute, Gemüse und Gewürze 3 Minuten mitdünsten und öfter Mal durchrühren. Jetzt wird der Wein und die Brühe dazu gegossen, das Ganze nun 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen. Lassen Sie nun die Miesmuscheln im Sud bedeckt 4-5 Minuten mittelstark kochen, solange bis sie sich von alleine öffnen. Zum Anrichten nehmen Sie tiefe Teller und geben dort die Miesmuscheln mit Sud hinein. Jetzt noch mit Petersilie bestreuen und fertig.

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