Spitzkohlpfanne mit HackfleischPro Portion: ca. 485 kcal / Zubereitungszeit: ca 25 Minuten Ein ideales und saisonales Essen für die herbstliche oder winterliche Jahreszeit, mit Kohl, Hackfleisch, Möhren und frischer Petersilie. Zubereitet in nur 25 Minuten, sättigt es garantiert jeden hungrigen Magen.
Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g), 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Möhre, ½ Bund Petersilie, 2 EL Öl, 150 ml Brühe, 100 g Sahne, 1 TL Speisestärke, 2 EL Weißwein (nach Belieben), 1 TL Aceto balsamico, 1 TL Sojasauce, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Waschen und putzen Sie den Spitzkohl ordentlich, anschließend halbieren und schneiden Sie den Strunk keilförmig heraus. Nun den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel abschälen und in kleine Stücke zerkleinern. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Temperatur anbraten bis es krümelig wird. Jetzt die gehackte Zwiebel hinzugeben und mitanbraten. Den Spitzkohl zum krümeligen Hackfleisch in die Pfanne geben. Die fertige Brühe dazu gießen und das alles zusammen bedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Möhre abwaschen und putzen, grob raspeln, in die Pfanne geben und 5-8 Minuten mit garen. Nun waschen sie die Petersilie, trocken schütteln und zerhacken. Die Sahne dazu gießen. Rühren Sie die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser an und fügen es der Pfanne hinzu. Alles zusammen aufkochen lassen. Das Essen mit Weißwein, Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, und Sojasauce abschmecken. Zum servieren die gehackte Petersilie darüber streuen. | Das könte Sie auch interessierenKürbissalat mit Buttermilchdressing Zunächst sollte man den Kürbis waschen und die Kerne entfernen, dann mit Schale in Spalten schneiden. Schälen sie die Möhren und putzen die Champignons, dann beides in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. >>
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