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Gegrillter Wolfsbarsch
mit provenzalischen Kartoffelsalat

Pro Portion: ca. 455 kcal / Zubereitungszeit: ca 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

Für den Fisch

4 Loups de Mer (Wolfsbarsch), 2 EL Kräuter, gemischt und gehackt, 1 TL grobes Meersalz, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, nativ extra, 0,5 TL schwarze Pfefferkörner 

Außerdem 4 Fischgrillkörbe und etwas Öl

Für den Kartoffelsalat

500 g festkochende Kartoffeln, 2 Eier, 150 g grüne Bohnen, 200 g Tomaten, 80 g Zwiebeln, 3 EL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl, nativ extra, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Zunächst sollte die Marinade angefertigt werden. Dazu zerstoßen Sie die Kräuter, Pfefferkörner und das Meersalz in einem Mörser. Schälen sie die Knoblauchzehen, dann grob würfeln und zu den anderen Gewürzen in den Mörser geben. Alles zusammen zerstampfen und anschließend mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Jetzt nehmen Sie die Masse und bestreichen die Fische von innen und außen mit der Gewürzmischung. Lassen Sie die Fische eine Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

 

Wolfsbarsch gegrilltWolfsbarsch gegrilltNun ist der Kartoffelsalat an der Reihe. Dafür die Kartoffeln waschen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen, abgießen und abkühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend lassen Sie die Eier in 10 Minuten hart kochen. Wenn sie um sind, das Wasser abgießen, die Eier kalt abschrecken und abkühlen lassen. Dann schälen und vierteln. Schnibbeln Sie bei den Bohnen die Enden ab, dann in ungefähr 4 cm große Stücke schneiden. Kochen Sie die Bohnen bis sie bissfest sind, dann abgießen, kalt abschrecken und trocknen lassen. Nun werden die Tomaten gewaschen, in Stücke geschnitten und nicht vergessen den Stielansatz zu entfernen. Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun wird die Vinaigrette angesetzt. Dazu Essig, Salz und Pfeffer in einer passend großen Schüssel vermischen und das Öl langsam unterschlagen. Jetzt können die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig untergemischt werden. Den Salat anrichten, die  Eiern darauf garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nach dem Salat kommen die fische dran. Verteilen Sie etwas Öl auf einem Küchenpapier, um damit alle Fisch-Grillkörbe einzuölen. Die fertig präparierten und geschuppten Fische, in die Grillkörbe legen. Nun die Wolfsbarsche auf jeder Seite in insgesamt 15-20 Minuten bei nicht zu heißer Hitze grillen. Hin und wieder die Fische wenden.

 

Die Wolfsbarsche zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und servieren.

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