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Hähnchenbrust mit Pastinakengemüse

Pro Portion: ca. 620 kcal / Zubereitungszeit: ca 55 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

2 doppelte Hähnchenbrüste, 500 g Pastinaken, 250 g Couscous, 4 Zwiebeln, groß, 2 Orangen, 80 g Kirschen, getrocknet, 250 ml Gemüsebrühe, 1 El flüssiger Honig, 2 El Olivenöl, 1 Tl Kreuzkümmelsaat, 1 Tl Koriandersaat, 2 El Mandelblättchen,geröstet, 1 Tl Zimt, gemahlen

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Zunächst werden die Hähnchenbrüste rundherum mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Hautseiten mit insgesamt 1/2 Tl Zimt einreiben. Nun legen Sie die Brüste mit der Haut nach oben auf ein Backblech, um sie dann im vorgeheizten Ofen 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 25 Minuten braten zu lassen.

In der Zwischenzeit die Pastinaken abschälen, der Länge nach vierteln und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln werden gesechstelt. Dann zusammen mit den Pastinaken in einer ofenfesten beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Hähnchenbrust mit PastinakengemüseHähnchenbrust mit PastinakengemüseJetzt kommen die Gewürze ins Spiel. Den Koriander und den Kreuzkümmel im Mörser grob zermahlen. 3 Streifen Orangenschale dünn abschneiden. Etwas Orangensaft (ungefähr 150 ml) auspressen. Den Koriander, Kreuzkümmel, 1/2 Tl Zimt, die Kirschen, Orangenschale, -saft, Brühe zugeben und aufkochen lassen.

Nun die angebratenen Hähnchenbrüste auf das Gemüse legen. Alles zusammen im Ofen schmoren lassen, auf dem Rost in der 2. Schiene von unten bei weiteren 20 Minuten. Den Honig mit 1 El heißem Wasser verquirlen. Bestreichen Sie die Hähnchenhaut alle 5 Minuten damit.

Für den Couscous 250 ml Salzwasser aufkochen lassen, den Couscous einstreuen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle noch 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Mandelblättchen unterheben. Danach können Sie die Hähnchenbrust mit dem Gemüse und dem Couscous servieren.

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