Miesmuscheln italienisch (Linguine con Coze)Bella Italia zeigt sich von der leckersten Seite. Die Vereinigung von saftigen Miesmuscheln, Tomatensauce, schwarzen Oliven und frischen Kräuter.
Pro Portion: ca. 490 kcal / Zubereitungszeit: ca 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen: 240 g Linguine, 1 kg Miesmuscheln, 4 Knoblauchzehen, ½ Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 4 Strauchtomaten, 60 g schwarze Oliven, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Blatt Salbei, Zucker, ¼ Bund Blattpetersilie, Salz (Meersalz), frischer Pfeffer
Zubereitung für 2 Personen: Zunächst sollten die Miesmuscheln unter kaltem Wasser abgebürstet werden und die bereits geöffneten Muscheln müssen aussortiert werden. Nun geben Sie die Muscheln in einen hohen Topf und geben so viel Wasser hinzu, dass der Boden 3-4 cm bedeckt ist. Jetzt können Sie die Miesmuscheln unter geschlossenem Deckel 4 - 5 Minuten garen lassen. Anschließend abkühlen lassen. Garen Sie nun die Linguine nach Packungsanweisung bissfest und heben etwas vom Nudelwasser auf. Jetzt werden Zwiebeln und Knoblauch gewürfelt und in Olivenöl glasig andünstet. Schneiden Sie die Tomaten in größere Stücke und geben ¾ der Menge dazu. Lassen Sie alles zusammen mit dem aufbewahrten Nudelwasser eine Weile köcheln. Nun wird gewürzt. Geben Sie Thymian- und Rosmarinzweige, sowie den Salbei in die Tomatensauce und lassen es 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen. Dann die Kräuterzweige entfernen und mit Meersalz, Pfeffer und etwas Zucker nachwürzen. Dann das Muschelfleisch aus den Schalen der Miesmuscheln heraus lösen und mit den Nudeln unter die Tomatensauce ziehen. Schneiden sie die schwarze Oliven in Ringe und geben sie zu den restlichen Tomaten. Final die Blattpetersilie vorsichtig untermischen und alles kurz erhitzen. Zum Schluss noch einmal erneut abschmecken und notfalls mit etwas Nudelkochwasser verdünnen. Richten Sie die italienischen Miesmuscheln mit Linguine in einem tiefen Pastateller an. Dazu passt ein kühler Weißwein. | Das könnte Sie auch interessieren
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