Avocado-Grapefruit-Salat190 kcal pro Person/ 15 Minuten Zubereitungszeit
Die Grapefruit, nicht zu verwechseln mit der Pampelmuse, ist ein sehr guter Fatburner und zur jeder Tageszeit eine gesunde Alternative. Sie besitzt viel Vitamin C, das gerade im Winter für ein gesundes und stabiles Immunsystem sorgt. Seriöse Forschungen haben sogar festgestellt, dass die Grapefruit ein aktiver natürlicher Fatburner ist. Nimmt man pro Tag eine Grapefruit zu sich, wird regelrecht Fett verbrannt und der Körper verliert an Gewicht – erst recht im Winter. Denn die Grapefruit bewirkt eine stärkende Wirkung, die der Ersatz ist für Fetteinlagerungen des Körpers.
Zutaten für 4 Personen: 3 pinkfarbene Grapefruits, 3 EL gutes Olivenöl , etwas Limettensaft , 2 vollreife Hass-Avocados , 1 große milde Chilischote, fein gewürfelt, 1 Bund Basilikum, Salz und Pfeffer
Zubereitung für 4 Personen: Zunächst schälen und filetieren Sie die Grapefruits und stellen sie zur Seite. Nehmen Sie die Reste und drücken Sie sie gründlich aus. Der Saft sollte in einer Schüssel aufgefangen werden. Dann verrühren Sie den Grapefruitsaft mit dem Olivenöl, einem Spritzer Limettensaft und Pfeffer so gut es geht.
Jetzt wird die Chilischote längs aufgeschnitten, die Kerne entfernt, damit es nicht zu scharf wird und schneiden Sie die Schote in feine Würfel. Anschließend die Stücke zum Dressing geben und gut verrühren.
Jetzt können Sie die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum mit einem scharfen Messer in mittelbreite Streifen schneiden. Die Avocadoscheiben, Grapefruitfilets und Basilikum zusammen in das Dressing geben, sorgfältig miteinander vermischen und auf Tellern anrichten. Final noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu dem Avocado-Grapefruit-Salat kann man besonders gut angeröstete Baguettescheiben essen. | Das könnte Sie auch interessieren
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