Garnelenspieß mit Grillkartoffel230 kcal pro Person/ 50 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend, Salz, 200 g rohe Garnelen (mit Schale) Alufolien und Holzstäbchen
Für die Marinade: 1 rote Chilischote, 1 rote Zwiebel, 1 kleines Bund Koriander, 1 Knoblauchzehe, abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen, 4 EL Olivenöl, Salz,
Zubereitung für 4 Personen:
Als erstes sollten sie die Kartoffeln gründlich unter fließenden kaltem Wasser abbürsten und waschen, anschließend mit der Schale in Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit müssten die Kartoffeln fertig sein, also abgießen und halbieren. Nun kommen die Garnelen dran. Alle zusammen abspülen und trockentupfen. Die Garnelen und Kartoffeln mit der Marinade rundherum bepinseln. Dann die Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf dem heißen Holzkohlengrill ca. 15-20 Minuten grillen. Hin und wieder wenden.
Jetzt werden die Garnelen auf die Holzstäbchen gespießt und pro Seite etwa 3-4 Minuten gegrillt. Die Garnelen hin und wieder mit der Marinade bepinseln. Zum anrichten, die Kartoffeln aus der Alufolie wickeln und zu jeder Kartoffel einen Garnelenspieß dazu legen. Wer möchte kann dazu auch noch etwas Salat und Sour-Creme servieren. | Das könnte Sie auch interessieren
Aufläufe & Pasta: Gemüselasagne
Ein leckeres Süppchen das nur 193 kcal pro Person beinhaltet und das man in 20 Minuten schnell zubereiten kann. Ideal für diverse Diäten und man hat ein gutes Gefühl etwas warmes im Bauch zu haben. Sehr geeignet für Leute die schnell und einfach kochen möchten. >>
|