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Herbstsalat mit Äpfel

268 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Apfel (Braeburn, Elstar, Golden Delicious), 1 Kopf Eisbergsalat, halbes Bund Rucola-Salat, 1 Schalotte, 70 g Feta-Käse, 1 Karotte, 1 Tomate, 8-10 Oliven, halbe rote Peperoni, 100g Speckwürfel, 2 Scheiben Toastbrot

 

Zutaten für das Salat-Dressing:

100 mm Apfelessig, 100 mm Olivenöl, 1 TL Honig, ½ TL Paprikapulver, 1 EL Rahm, 1 TL Senf , ½ TL Salz

Ein ein leicht scharfer, aber erfrischender Salat, für eine perfekte Vorspeise. Mit Speckwürfeln und Croutons kann man den Geschmack ideal abrunden.

Zubereitung:

Zunächst sollte der Eisbergsalat in feine mundgerechte Stücke geschnitten werden, um ihn anschließend in einem Sieb gründlich abzuspülen. Nun die Oliven in zwei hälften schneiden und den Feta-Käse in kleine Würfel zerteilen. Ebenso  den Toast in feine Würfelschneiden.

Herbstsalat mit ÄpfelHerbstsalat mit ÄpfelNun können Sie in einer Pfanne Öl erhitzen und dort die Speckwürfel mit den Zwiebeln anbraten. Jetzt die Toastwürfel hinzufügen und schön cross braten. In der Zwischenzeit die Tomaten und Peperoni sorgfältig waschen. Anschließend die Tomaten würfeln und entkernen. Die Peperoni halbieren und ebenfalls entkernen, dann in feine Streifen schneiden. Jetzt den Apfel in zwei Hälften schneiden, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Karotte putzen und mit zur Hilfenahme eines Sparschälers die Möhre in feine Streifen hobeln.

Für das Dressing mischen Sie alle aufgeführten Zutaten zusammen. Nun das gesamte Gemüse, samt Feta und Apfel in eine Schüssel geben, mischen Sie das Dressing darunter. Den Rucola in mundgerechte Stücke zerteilen und ebenfalls hinzugeben. Zum Servieren nun den Speck, die Croutons und Zwiebeln auf den Salat geben.

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