Mini Blinis mit Räucherlachs und SchmandFingerfood für Silvester 45 kcal pro Person/ 20 Minuten Zubereitungszeit Zutaten für 25 Stück: Für den Teig: 3 Eier, 500 ml lauwarme Milch, 150 g Buchweizenmehl, 150 g Weizenmehl, ½ Würfel frische Hefe 21 g, 2 EL flüssige Butter, 1 Prise Salz, Butterschmalz zum Braten zum Servieren: 150 g Räucherlachs, 200 g Schmand, gehackte Petersilie, Zitronenschalen
Zubereitung: Trennen Sie die Eier für den Teig in Eigelb und Eiweiss. Vermischen Sie das Weizenmehl und Buchweizenmehl. Nun lösen Sie die Hefe in der Milch auf. Anschließend die Milch mit der aufgelösten Hefe mit mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz vermischen und unter das Mehl rühren. Wenn der Teig zu dick- oder dünnflüssig ist, können Sie mit der Milchmenge ein wenig variieren. Lassen Sie die Masse zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 20 Minuten gehen. Die Eiweiße in den Kühlschrank stellen und erst vor dem Backen steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Nehmen Sie eine Pfanne und zerlassen darin etwas Butterschmalz. Nun setzen Sie mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne hinein. Lassen sie die Portionen von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Dann nehmen Sie die Mini Blinis aus der Pfanne und lassen sie auf einem Küchenkrepp abtropfen (Sie können die Mini Blinis nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Jetzt können Sie die Mini Blinis nach ihrem Geschmack belegen. Zum Beispiel geben Sie auf jeden Blini jeweils einem Klecks Schmand, schneiden den Lachs in gleich große Stücke, formen ein kleines Röllchen daraus und plazieren es auf dem Blini. Nun können Sie das Ganze noch mit etwas Zitronenzesten und gehackter Petersilie garnieren. Nun kann serviert werden. | Das könnte Sie auch interessierenKalorienarme Snacks: Gemüsechips aus eigener Herstellung Wenn man zu Hause auf dem Sofa sitzt und es sich gemütlich macht, nimmt man gerne mal einen kleinen Snack zu sich. Es müssen aber nicht immer Schokolade oder fettige frittierte Chips sein. Nein, es gibt auch die „Light-Version“, die die Figur schont. >>
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