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Pilzpfanne würzig – saisonale Herbstküche

172 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 2 Personen:

300 g gem. Pilze, z.B. Steinpilze, Austernpilze, Pfifferlinge, Champignons, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Pflanzencreme, 100 g cremiger Brotaufstrich, 4 EL gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz

In diese Pilzpfanne darf alles rein, was man an frischen Pilzen kriegen kann. Um so mehr Sorten Sie benutzen, um so besser wird sie schmecken. Zur Komplettierung kann man nach belieben mit Frühlingszwiebeln, Lauch oder kleinen Cocktailtomaten kombinieren und sie darüber hinaus, als schöne Farbtupfer einsetzen.

Zubereitung:

Pilzpfanne würzigPilzpfanne würzigZunächst die Pilze sorgfältig putzen und säubern und dann anschließend, je nach Größe vierteln oder halbieren. Dann die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
Erhitzen Sie in einer Pfanne die Pflanzencreme. Die Pilze hineingeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Dabei immer fleißig umrühren. Damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird, ihn jetzt erst dazugeben und kurz mit anbraten.

Jetzt kann der Brotaufstrich zu den Pilzen gegeben werden und darin unter Rühren zum Schmelzen gebracht werden. Zum Schluss die Petersilie über die Pilze geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

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