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Gemüsesalat mit Ei

Ostereier treffen junges Gemüse

316 kcal pro Person/ 40 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 6 Personen:

6 gekochte Eier,  300 g Broccoli, 350 g Fingermöhren, 100 g Zuckerschoten, 1 Bund Radieschen, 3 Frühlingszwiebeln, 4 Stiele Dill, 8 Stiele Kerbel, 4 kleine Gewürzgurken, 4 Stiele glatte Petersilie, 100 g Salatmayonnaise, 100 g Joghurt, 1 kleiner Apfel, Prise Zucker, 2 El Weißweinessig, 4 El Olivenöl, 1 Beet Gartenkresse, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 6 Personen:

Zunächst die Möhren waschen und mit einem Sparschäler schälen. Dann den Broccoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Nun die Radieschen putzen und Radieschen halbieren. Die Frühlingszwiebeln sorgfältig unter fließenden Wasser waschen und in diagonale, dünne Ringe schneiden. Geben Sie die Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser. Dazu geben Sie den Dill und die Blättchen von 4 Stielen Kerbel.

Gemüsesalat mit EiGemüsesalat mit EiIm kochendem Salzwasser die Möhren 4 Minuten kochen lassen. Dann die Zuckerschoten und den Broccoli dazugeben und 2 Minuten weiterkochen. Dann können Sie das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und ebenfalls in einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken. So wird der Garprozess gestoppt und das Gemüse behält seine knackige frische und leuchtende Farbe.

Jetzt die hartgekochten Eier abschälen und bereit legen. Die Gewürzgurken, Blätter von der Petersilie
 und 4 Stiele Kerbel mit einem guten Mixer zu einer Art Pesto zerkleinern. Die Masse anschließend in einer Schüssel mit dem Joghurt und der Salatmayonnaise sorgfältig verrühren. Den Apfel,
 mit der Hilfe einer Reibe in die Remoulade reiben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Gewürzgurkensud vorsichtig würzen. Immer mal wieder abschmecken.

Nun das kaltgestellte Gemüse und die Radieschenmischung gut abtropfen lassen. Geben Sie beides zusammen in eine Schüssel und vermischen es mit Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer.
 Sie können den Salat in einer flachen Schüssel oder einer Platte anrichten und die halbierten Eier daraufsetzen. Zum Abschluss die Kresse vom Beet schneiden und damit garnieren. Die Remoulade kann extra serviert werden. So kann jeder die Menge des Dressings selber bestimmen. Alternativ, kann man auch noch gebratene Hühnerbrust hinzufügen.

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