310 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Portionen:
4 frische Kohlrabiknollen, Salz, Pfeffer
Zum Panieren:
8 EL Semmelbrösel (100 g), 2 Eier verrührt, 6 – 8 EL Mehl , Salz
Zum Ausbacken:
5 – 6 EL Öl
Zubereitung für 4 Personen:
Panierte Kohlrabischnitzelsind einfach und schnell in der Zubereitung.
Zunächst setzen Sie einen Topf mit gut gesalzenem Wasser auf und bringen es zum Kochen.
KohlrabischnitzelIn der Zwischenzeit können Sie die Kohlrabi schälen und im Ganzen in das kochende Salzwasser einlegen.
Wieder aufkochen lassen. Dann können Sie die Temperaturetwas reduzieren und je nach Größe der Kohlrabi, circa 15 Minuten kochen lassen. Bevor Sie die Kohlrabi herausnehmen, erst noch mit einer Gabel einstechen und prüfen, ob Sie gar genug sind.
Nun die Kohlrabi herausnehmen, eventuell mit kaltem Wasser abschrecken und etwas auskühlen lassen.
Dann die Kohlrabi mit einem Messer in etwa 1, 5 cm dicke, runde Scheiben schneiden. Würzen Sie dann die Kohlrabischeiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
Zum Panieren bauen Sie wie bei einem „echten“ Schnitzel eine Panierstation auf, zuerst das Mehl, dann die verrührten Eier mit etwas Salz, und die Semmelbrösel, in drei verschiedenen Teller.
Nun wird paniert. Nehmen Sie die gewürzten Kohlrabischeiben und wälzen sie nacheinander zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln, diese sollten dabei etwas festdrückt werden.
Nun ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin 3 - 4 panierte Kohlrabischeiben, bei geringer Hitze auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Das wird wiederholt, bis alle Kohlrabischeiben ausgebacken sind.
Diese knusprigen Kohlrabischnitzel passen gut zu einem gemischten Salat. Alternativ gingen auch Pellkartoffeln mit geschmorten Sommergemüse.
Unser Hinweis:
Um einen etwas exotischeren Geschmack zu der panierten Kohlrabischeiben zu erhalten, kann man einen Teil der Semmelbrösel mit gemahlenen Mandeln oder mit geriebenen Parmesan ersetzten.