Spinatsalat mit ZiegenfrischkäseDas typische Gemüse im Frühling muß nicht immer der klassische Spargel sein. Etwas Abwechslung darf sein und deswegen möchten wir auch sehr gerne den jungen frischen Spinat empfehlen. Er ist ebenso gesund und beinhaltet viele wichtige Mineralien und Vitamine, wie zum Beispiel Eisen.
320 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen: 250 g junger, frischer Blattspinat, 150 g Schafskäse, 60 g Mandelkerne, 4 Tomaten, 3 EL Weißweinessig, 5 EL Olivenöl, Salz, frischer Pfeffer
Zubereitung für 4 Personen: Putzen und waschen Sie zuerst den Blattspinat, anschließend ordentlich mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Nun die Tomaten abwaschen und vierteln. Unbedingt den Stielansatz entfernen, den er ist latent giftig. Die geviertelten Tomaten in schmale Spalten zerteilen. Jetzt nehmen Sie den Feta zerbröseln ihn in kleine Stücke. Die Mandelkerne in einer heißen, Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen und duften. Dann von der Herdplatte nehmen, herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Teile zerhacken.
Nun ist die Vinaigrette dran. Für die Vinaigrette verrühren Sie das Öl mit dem Essig und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Schluss vermischen Sie alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander, die Vinaigrette wird ebenso sorgfältig darunter gemischt. Nun können Sie den Salat zügig in kleine Salatschüsseln verteilen und servieren. Als Beilage passend dazu wären gerösteten Toastscheiben. | Das könnte Sie auch interessieren
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