Melonen-Salat mit Prosciutto347 kcal pro Person/ 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 1 Person:
250 g Melone, 60 g Prosciutto, 1 Stk. Jungzwiebel, 1/2 Orange, 1 EL Sauerrahm, 1 Prise Salz, 1 Prise Chili, 1 Hand voll Salatblätter, 1 Stk. Vollkornbrot (50g)
Zubereitung für 1 Personen:
Bei der Melonensorte haben Sie die freie Auswahl oder Sie machen einen Mix aus mehreren Sorten. Wassermelone, Honigmelone oder Netzmelone, nehmen Sie die, die ihnen am besten gefällt. Also, als erstes die Melone und Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden. Dann die Orange auspressen. Nun wird so zu sagen das Dressing zusammen gemischt. Vermischen Sie den Orangensaft mit dem Sauerrahm, Salz und Chili. Den Salat waschen und trocken schleudern. Anschließend in Mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Melonen auf den Salatblättern anrichten und mit dem Dressing vermischen. Den Prosciutto ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder zerzupfen und über dem Salat verteilen. Zum Schluß den Salat mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen. Als Begleitung passt sehr gut ein Vollkornbrot. Rezept für heiße Tage – Melonen-Salat mit Prosciutto Ein leichtes und erfrischendes Rezept für heiße Tage. Dazu ist der Salat auch noch in Windeseile fertig gestellt und sollte jeden geschmacklich begeistern. Melonen sind sehr kalorienarm und haben trotz ihrer Süße nur ungefähr 35 kcal auf 100g. | Das könnte Sie auch interessieren
Aufläufe & Pasta: Pasta capricciosa |