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Schmorgurken Kartoffel Salat mit Nordseekrabben

390 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 2 Personen:

1200 g Schmorgurken, 1600 g festkochende Kartoffeln, 4 Schalotten, 4 Hand voll Dill, 700 ml Gemüsebrühe, 4 EL Rapsöl, 8 EL Obstessig, 2 EL Zucker, 300 g Nordseekrabben, Salz, Pfeffer

 

Schmorgurken KartoffelsalatSchmorgurken KartoffelsalatZubereitung für 2 Personen:

Die Kartoffeln waschen in Salzwasser ungefähr 20 Minuten gar kochen.

Schälen Sie die Gurken, dann längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften in gleichmäßige Scheiben schneiden. Nun schälen sie die Schalotten und schneiden sie in kleine Würfel. Diese nun im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Dann mischen Sie die Gurken darunter und lassen es ungefähr 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter dünsten. Erhitzen sie die Brühe und würzen sie mit Zucker und Essig. Geben Sie 4-5 EL Brühe zu den Gurken. Das Ganze einkochen lassen, dann können Sie die Gurken vom Herd nehmen.

NordseekrabbenNordseekrabbenInzwischen müssten die Kartoffeln fertig sein. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Schale noch im warmen Zustand pellen. Dann die gepellten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der restlichen Brühe übergießen. Nun auch noch die Gurken untermischen und den ganzen Salat abkühlen lassen.

Den Dill waschen, trocken schütteln. Dann die Spitzen abzupfen und mit den Krabben unter den Salat mischen. Final den Schmorgurken Kartoffel Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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