Feigen gegrillt mit Roquefort und WalnüssenAuch gut geeignet als weihnachtliche Vorspeise. Feigen gegrillt mit Roquefort. Simple Häppchen. Diese Vorspeise kann man sehr gut schon in der Vorbereitung präparieren und bei Bedarf muss man die Feigen nur für zwei Minuten in den Ofen schieben.
240 kcal pro Person/ 10 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Person: 12 frische reife Feigen, 12 Walnusskern-Hälften, 180 g Roquefort oder Gorgonzola, 120 ml Aceto Balsamico , 3 EL Zucker
Zubereitung für 4 Personen: Zunächst den Backofen für die Grillfunktion vorheizen (Geht auch im normalen Backofen Ober- Unterhitze 180 Grad). Dann kochen Sie den Aceto Balsamico und den Zucker in einem Topf sirupartig ein. Die Feigen vorm Gebrauch abwaschen und auf der oberen Seite kreuzweise einschneiden. Die Feigen mit den Fingern etwas auseinanderdrücken. Dann in eine ofenfeste Form legen. Nun zerdrücken Sie den Käse mit einer Gabel etwas auseinander. Jetzt füllen sie zuerst eine Walnusskern-Hälfte und dann darauf etwas Käse in die bereits eingeschnittenen Feigen. Nun müssen die Feigen nur noch auf der mittleren Schiene ungefähr 2 Minuten übergrillt werden. Dann herausnehmen und mit dem Balsamico-Sirup überträufeln, fertig. Hinweis für Leute die lieber die kalte und frische Version mögen: Zunächst die Feigen waschen und trocknen. Wieder kreuzweise einschneiden und mit den Fingern auseinander drücken. Nun den Käse ( Roquefort oder Gorgonzola) mit 3 EL Sahne und 2 TL Sherry vermengen und mit etwas Pfeffer würzen. Die so entstandene Käsecreme in einen Spritzbeutel füllen. Nun in die auseinander gedrückten Feigen hinein spritzen. Schnelles Ding und super lecker. | Das könnte Sie auch interessierehnFatburner Grapefruit, ein wahres Wundermittel! So sind die Grapefruits stoffwechselanregende Pflanzen die einen wahren Fatburner Effekt aufweisen! Das kommt daher, weil die organischen Verbindungen, die Amine, die Fettverbrennung anregen, da sie auf Noradrenalin und Adrenalin reagieren.
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