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Lauwarmer Schwarzwurzelsalat

235 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 2 Person:

400 g Schwarzwurzel, 1 Birne, 2 Lauchzwiebeln, 50 g Feldsalat, 1 Orange, 3 EL Zitronensaft, 1EL Sonnenblumenöl, 2 TL braunen Zucker, rosa Pfefferkörner, 6 EL Honig-Ingwer und Senf Dressing, Salz

 

Lauwarmer SchwarzwurzelsalatLauwarmer SchwarzwurzelsalatZubereitung für 2 Personen:

Zunächst müssen die Schwarzwurzeln gewaschen und geschält werden. Dann schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln trocken tupfen und im Öl anbraten, dabei etwas salzen. Die Orange auspressen und den Saft dazu gießen. Über die Schwarzwurzeln etwas Zucker streuen und mit Deckel in ungefähr 8-10 Minuten gar dünsten.

Nun die Birne schälen, vierteln und entkernen. Dann in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und anschließend in dünne Ringe schneiden. Den Feldsalatwaschen, trocken und schleudern. Dann auf 2 Teller verteilen.

SchwarzwurzelnSchwarzwurzelnJetzt können Sie die Schwarzwurzeln aus der Pfanne nehmen und auf den Feldsalat legen. Geben Sie die Birnenspalten in die Pfanne und schwenken Sie sie darin an.

Richten Sie jetzt die Birne und Lauchzwiebeln auf den Schwarzwurzeln an. Dann die rosa Pfefferkörner in einem Mörser zerdrücken und darüber streuen. Final träufeln Sie noch das Honig-Ingwer und Senf Dressing darüber und dann kann der Salat sofort serviert werden.

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