Zucchini-Nudeln mit DukkahDas neue Wundergewürz Dukkah
Zur Zeit ist das Gewürz Dukkah, aus dem arabisch-ägyptischen Raum schwer angesagt. Dukkah kann aus fast jedem Gericht eine wahre Geschmacksexplosion zaubern. Man sollte es unbedingt mal ausprobieren um sich überraschen zu lassen.
Zutaten: Haselnüsse, Pinienkerne, Sesamsamen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Geben Sie alle Zutaten für zwei Minuten in eine Pfanne ohne Öl und rösten sie goldbraun an. Anschließend mit dem Mörser zerkleinern. Von allen Zutaten etwa die gleiche Menge verwenden z. B. Ein Esslöffel.
Zucchini-Nudeln mit Dukkah 380 kcal pro Person / 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: Zucchini, Kirschtomaten, Chilischote, Schmand, Dukkah
Zubereitung: Die Bandnudeln sind keine „echten“ Bandnudeln, sondern sie werden aus den Zucchinis hergestellt. Nehmen sie einen Sparschäler und schneiden Sie damit schmale Streifen von der Zucchini runter. Sie sollten ungefähr die gleiche Breite wie normale Bandnudeln haben. Dann waschen Sie die Kirschtomaten, um sie anschließend zu halbieren. Danach geben Sie die Zucchini-Nudeln in eine heiße Pfanne um sie anzubraten.
Nun heben Sie die halbierten Kirschtomaten, die halbe Chilischote und zwei Löffel Schmand darunter. Dukkah unterrühren. Alles zusammen 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren und schon ist es fertig. | Das könnte Sie auch interessierenEine vegetarische Zwischenmahlzeit mit ordentlichem Vitamin C Kick. Die Paprika liefert das reichliche Vitamin C und die Polenta (Maisgrieß) den vorzüglichen Geschmack. Hier wird man richtig satt und spart trotzdem viele Kalorien.
|