30 Minuten Zubereitungszeit
Dressing:
ca. 60 ml Rotweinessig, 1 ½ EL Schalotten, fein gehackt, ½ EL Honig, ca. 60 ml Haselnussöl
Salat:
ca. 300 g Römersalatherzen, gehackt, ca. 300 g Rotkohl, geschnitten, 1 großer Fuji-Apfel, halbiert, entkernt, gewürfelt, 1 Nashi-Birne, halbiert, entkernt, gewürfelt, 1 Mango, geschält und gewürfelt, ca. 110 g Haselnüsse, ohne Haut, geröstet, grob gehackt, ca. 70 g Granatapfelkerne, ca. 60 g Blauschimmelkäse, krümelig (optional)
Römersalat mit Mango8 Portionen:
Alle Zutaten sollten bei diesem Salat kleiner als normalerweise gehackt und geschnitten werden. So wirkt dieser Salat besonders bunt und einladend zum Verzehr. Nachdem man alle Ingredienzen zerkleinert hat, sollte man sie in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Nun fehlt noch ein gutes und leckeres Dressing. Hierzu die klein geschnittenen Schalotten, den Essig und den Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann das Öl nach und nach dazu einrühren. Jetzt nur noch mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann nun noch den Blauschimmelkäse zerbröseln und über den Salat verstreuen. Guten Appetit.