Griechischer Salat – der Klassiker180 kcal pro Person / 15 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten: 200 Fetakäse, 3 große Tomaten, 2 Salatgurken, 1 rote Zwiebel, 1 Handvoll griechischer Oliven, 4 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, Salz , Pfeffer Für 6 Personen: Waschen Sie die Gurken und Tomaten und zerteilen sie anschließend in kleine Würfel. Dann legen Sie sie in einer Schüssel ab. Die Zwiebel in kleine Streifen oder Ringe schneiden und zu den Tomaten und gurken geben geben. Nun betreuen Sie das Gemüse mit ein wenig Salz und stellen es ca. 10 Minuten zur Seite. Das Salz soll dem Gemüse das überschüssige Wasser entziehen. Dann das Olivenöl über den Salat gut und großzügig verteilen. Das Olivenöl ist das ganze Dressing, denn die Griechen mögen es lieber einfach. Jetzt den Feta in kleine Stücke zerbröseln und über den Salat verteilen. Final kommen die schwarzen Oliven dazu - diese möglichst im Ganzen oder halbiert zum Salat geben. Den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist man fertig! Lassen Sie den Salat der Salat vor dem Servieren noch 30 Minuten durchziehen, dann schmeckt er um so leckerer. | Das könnte Sie auch interessierenLOGI-Methode Was heisst Logi? Logi steht für „Low Glycemic Index“, also für „niedriger glykämischer Index“. Nach dem Logi-Prinzip, sollte man neben dem Kalorien– und Nährstoffgehalt auch auf die Veränderung des Blutzuckerspiegels durch bestimmte Lebensmittel achten. Heißhungerattacken sollen vermieden werden. >> |