Kürbissalat mit Buttermilchdressing200 kcal pro Person / 30 Min. Zubereitung Zutaten: 600 g Hokkaido-Kürbis, 250 g Möhren, 200 g braune Champignons, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bataviasalat, 40 g Pinienkerne, 200 ml Buttermilch, 1 TL Senf, 1 TL Kurkuma, gemahlen
4 Portionen: Zunächst sollte man den Kürbis waschen und die Kerne entfernen, dann mit Schale in Spalten schneiden. Schälen sie die Möhren und putzen die Champignons, dann beides in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl erhitzen. Den Kürbis und die Möhren darin etwa 6 Minuten dünsten. 2 EL Wasser hinzu- fügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Die Buttermilch mit Senf, Kurkuma und restlichem Walnussöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bataviasalat mit dem Kürbis, Möhren, Champignons und Pinienkernen auf Teller anrichten. Das Dressing darüber verteilen. Dazu passt Ciabatta. | Das könnte sie auch interessierenSchlank im Schlaf |