Pfannensalat mit Knusperschalotten316 kcal pro Person / 20 Minuten Zubereitungszeit Zutaten: 2 EL Pflanzenöl, ca. 70 g Schalotten, in feine Scheiben geschnitten Grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, ca. 35 g Wurst (z. B. Salami oder Chorizo), in 3 mm dicke Scheiben geschnitten, auf Wunsch geviertelt, 2 EL Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten, 1 ½ EL Ingwer, geschält, fein gehackt, ¼ TL zerstoßene rote Chiliflocken, ca. ½ Kopf Eisbergsalat, grob gehackt, ca. 2 Bd.) Brunnenkresse, geputzt, in 5 cm große Stücke geschnitten, ca. 780 g gekochter Naturreis 4 Portionen: Nehmen sie eine antihaftbeschichtete Pfanne und erhitzen sie darin auf kleiner Flamme das Öl. Die Schalotten dazugeben und in ca. 12 Minuten goldbraun braten, rühren sie häufig um. Entnehmen sie die Schalotten mit einer Kelle und legen sie sie zum entfetten auf einem Papiertuch ab. Leicht salzen und pfeffern. (Durch das abkühlen, werden die Schalotten knusprig). Erhöhen sie die Temperatur auf die mittlere Stufe. Die Wurst, Knoblauch, Ingwer und die Chiliflocken in die Pfanne geben; 2 Minuten umrühren. 60 ml Wasser dazugeben; wenn nötig, lösen sie angebackene Stückchen vom Pfannenboden. Nun erhöhen sie die Temperatur auf mittlere bis hohe Temperatur; Geben sie den Salat und die Kresse dazu, 1 bis 2 Minuten andünsten, bis sie gerade beginnen, weich zu werden. Alles häufig in der Pfanne durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Schalotten über den Salat streuen. Mit Reis servieren. | Das könnte sie auch intessierenGemüsecreme Suppe |