Lauwarmer Pfifferlingssalat mit Ziegenkäse268 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit Zutaten für 4 Personen: 400 g Pfifferlinge, 4 Ziegenfrischkäse a 40g , 80 g Eichblattsalat 80 g, Friséesalat 60 g, 2 Schalotten, getrocknete Aprikosen, 1 Bund Schnittlauch, 3 El Weißweinessig, 1 Tl Dijon-Senf, 8 El Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Putzen Sie die Pfifferlinge gründlich und schneiden die großen Pilze in mundgerechte Teile. Jetzt die Schalotten klein würfeln. Waschen Sie die Salate gründlich, dann trocken schleudern und in kleine Stücke zerteilen. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Nun den Schnittlauch in kleine Stückchen hacken. Für die Vinaigrette den Essig mit 5 El Wasser, Senf und 6 El Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nehmen Sie die Pfifferlinge und erhitzen sie 3–4 Minuten mit etwas Öl in einer Pfanne. Öfters mal wenden. Nun die Schalotten dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abrunden. Zum Abschluss die Pfifferlinge, Salatblätter, und den Ziegenfrischkäse auf kleinen Tellern anrichten. Zur Abrundung die Vinaigrette mit dem Schnittlauch und den Aprikosen verrühren und gleichmäßig über den Salat verteilen. | Das könnte Sie auch interessierenSommergemüse-Eintopf Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. |