Rote-Bete-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse245 kcal pro Person / 30 Min. Zubereitungszeit Zutaten: 2 Ziegenkäsetaler (je 80 g) oder 4 Ziegenkäsetaler (je 40 g), 30 g gehackte Walnusskerne, 1 Mini-Romanasalat, 2 gegarte Rote Bete (vakuumiert; je 100 g), 1 Tl süßer Senf, 1 TL Aceto balsamico, 1 EL Walnussöl, 100 ml Apfelsaft, 1 Becher TK-Schnittlauch (40 g), Salz, Pfeffer
4 Portionen: Heizen sie den Backofengrill auf höchster Stufe vor. Belegen sie ein Backblech mit Backpapier, den Ziegenkäse darauflegen und gratinieren sie den Käse unter dem heißen Grill in ca. 3 Min. goldgelb. Rösten sie die gehackten Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Minuten lang. Den Romanasalat waschen, trocken schütteln oder schleudern und in grobe Streifen schneiden. Schneiden sie die Rote Bete in mittelgroße Stifte und vermischen sie sie mit dem Romanasalat und den Walnüssen. Senf mit Essig, Öl, Apfelsaft und Schnittlauch verrühren, über den Salat geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf zwei Teller verteilen, und darauf die gratinierten Ziegenkäsetaler anrichten. | Das könnte sie auch interessierenDukan Diät Die Dukan Diät gehört zu der Gruppe deer Low Carb Diäten, die wiederum zu den proteinhaltigen Diäten gehört. Hier besteht der Speiseplan hauptsächlich aus magerem Fleisch, mageren Milchprodukten, Fisch und Gemüse. Kohlehydrate werden in erster Linie vermieden, so das der Körper seine benötigten Energien nicht aus der Verwertung von Kohlenhydraten beziehen kann, sondern seine Fettreserven auflösen muß. >> |