Artischocken-Brot-Salat mit Balsamico268 kcal pro Person/ 55 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen: 10 Artischocken, 6 Scheiben Ciabatta, 250 g Kirschtomaten, 1 El Ascorbinsäure, 2 Schalotten, 10 Stiele Zitronenthymian, 1 rote Pfefferschote, 2 Tl Akazienhonig, 8 El alter Aceto balsamico, 7 El Olivenöl, 30 g Kapern, 1 Knoblauchzehe, 0.5 Bund glatte Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung für 4 Personen:
Jetzt schneiden Sie das Ciabatta in etwa 1 cm große Würfel. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zerdrücken und mit den Brotwürfel zugeben. Dann goldbraun rösten, dabei öfter mal wenden. Nun die Tomaten halbieren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob zerkleinern und zusammen mit den Tomaten unter die Artischocken heben. Zum Schluss noch die Hälfte der Brotwürfel unter den Salat heben und mit den restlichen Brotwürfeln bestreut servieren. | Das könnte Sie auch interessieren
Salate & Snacks: Melonensalat mit Feta |