Hokkaido-Kürbiseintopf light52 kcal pro Person / 25 Minuten Zubereitungszeit Zutaten für 4 Personen: 100 g Hokkaido Kürbis, 50 g Kichererbsen, 2 Frühlingszwiebeln, 2 mittelgroße Tomaten, 70 ml Gemüsebrühe, 1 TL Garam Massala Gewürz, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Als erstes wird der Hokkaido Kürbis gewaschen und geschält. Dann können Sie ihn halbieren und entfernen Sie mit zur Hilfenahme eines Löffel die Kerne. Nehmen Sie dann das Kürbisfleisch und zerkleinern es in mundgerechte Stücke. Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden und dann waschen. Die Zwiebel mit dem Grün zusammen in kleine Ringe schneiden. Erhitzen Sie in einem kleinen Topf Wasser um dort die Tomaten kurz zu blanchieren. Dann die Tomaten kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Erhitzen Sie nun in einer Pfanne etwas Öl, um dort die Kürbisstücke und die Frühlingszwiebeln unter ständigem Rühren anzudünsten. Jetzt das Currypulver darunter rühren. Dann die Brühe, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Alles zusammen mit Salz würzen und abgedeckt ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Wenn das Kürbisfleisch weich gekocht ist, wird die alles zusammen mit einem Stabmixer leicht püriert, es dürfen aber schon ein paar Stücke ganz bleiben, damit der Kürbischarakter noch erhalten bleibt. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit. | Das könnte Sie auch interessierenKopfsalat-Creme-Suppe mit Ajvar Zunächst den Kopfsalat sorgfältig waschen und die Blätter einzeln abspülen. Dann in grobe Stücke zerflücken (Bewahren Sie ein paar kleine Herzblätter für die Deko auf). Anschließend die Schalotten schälen und in kleine Stücke schneiden. >>
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