8 große ausgelöste Jakobsmuscheln, ohne Corail, 250 g Nudeln (Sobanudeln), 3 EL Mirin, 60 ml Sojasauce, 2 TLReisessig, 1 TL Dashi, 2 Frühlingszwiebel(n), in schräge Ringe schneiden, 200 g Prinzessbohnen, 1 TL Ingwer, 5 Mu-Err-Pilze, 1 Noriblätter
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Zubereitung für 4 Personen:
Jakobsmuscheln in japanischer NudelsuppeAls erstes garen Sie die Nudeln nach Packungsanleitung. Anschließend abgießen und kalt abspülen. Reisessig, Instant-Dashi, Mirin, Sojasauce, und 750 ml Wasser in einen großen Topf einfüllen. Nun das Ganze aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten weiter köcheln lassen. Jetzt können die Prinzessbohnen, Frühlingszwiebeln und Ingwer hinzufügt werden und alles, bis zur Weiterverwendung, bei ganz schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen. Jetzt kommen die Jakobsmuscheln dran. Lassen Sie eine Grillpfanne sehr heiß werden. Nun nehmen Sie die Jakobsmuscheln und braten sie darin portionsweise, auf beiden Seiten jeweils 1 Minute an, bis sie dunkle Streifen bekommen haben. Jetzt die Nudeln und die frischen gewürfelten Mu-Err-Pilze auf vier tiefe Suppenschalen verteilen. Die Brühe und die Jakobsmuscheln dazugeben, mit den in feine Streifen geschnittenen Noristreifen garnieren und sofort servieren. Hinweis: die frischen Mu-Err-Pilze können auch durch Getrocknete ersetzt werden. Diese vorher in warmen Wasser, 15-20 Minuten einweichen lassen.
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