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Maronensuppe mit Sellerie

215 kcal pro Person/ 40 Minuten Zubereitungszeit

 

Eine absolut appetitliche vegane Suppe, die in der kalten Jahreszeit durch und durch wärmt, also genau das Richtige für die kalten Tage!

 

Zutaten für 4 Personen:

200 g geschälte gegarte Maronen, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 2 Knoblauchzehe, 1 Stück Knollensellerie (ca. 400 g), 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm), 1 Stange Lauch, 1 l Gemüsebrühe, 2 EL neutrales Öl, 2 EL vegane Margarine, 1 EL Zitronensaft, 1 TL brauner Zucker, Salz, Chiliflocken nach Geschmack

 

Zubereitung:

Schälen und hacken Sie die Zwiebel, die Möhre, den Knoblauch und den Ingwer in sehr feine Stücke. Nehmen Sie den Lauch, einmal längs einschneiden und gründlich abwaschen, auch zwischen den Blattschichten. Es darf keine Erde oder Sand zurückbleiben. Nehmen Sie die Maronen und schneiden oder zerbrechen sie in kleinere Stücke.

Maronensuppe mit SellerieMaronensuppe mit SellerieNun das Öl in einem etwas größeren Suppentopf erhitzen. Darin Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer unter Rühren anschwitzen. Dann die Maronen dazugeben und kurz mitdünsten. Gießen Sie die Brühe dazu und das Ganze zum Kochen bringen. Dann die Hitze abschwächen und die Maronensuppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schälen Sie inzwischen den Sellerie und dann zunächst in knapp 1 cm dicke Scheiben, dann in gleichmäßig breite Streifen schneiden. Nun nehmen Sie eine große Pfanne und bringen die Margarine mit dem Zucker zum schmelzen. Die Selleriestreifen hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren in ungefähr 5 Minuten bissfest braten. Mit Chiliflocken und Salz würzen.

Die Suppe im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und würzen. Die Maronensuppe in Suppenteller füllen und mit ein paar Selleriestreifen garnieren.

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