Steckrübensuppe mit Pinienkernen und cremigen Frischkäse140 kcal pro Person / 40 Minuten Zubereitungszeit Zutaten für 6 Personen: 500 g Steckrübe , 2 Möhren , 1 kleine Stange Porree, 2 EL Frischkäse , 1 l Gemüsebrühe, 1 Bio-Orange , 2 EL Öl, 2 TL Zimt , 2 EL Pinienkerne , 1 Zweig Salbei, Cayennepfeffer, Salz Zubereitung für 6 Personen:
Jetzt die Orange heiß abwaschen, mit einem Tuch trocken reiben und die Schale abreiben. Anschließend den Saft aus der Orange pressen. Nun kann der Käse zur Suppe geben werden und alles zusammen muß kräftig püriert werden. Die Orangenschale und den Saft unter die Suppe rühren, mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nur noch die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und die Salbeiblätter abzupfen. Den Salbei mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Nun sind Sie fertig und können die Suppe mit den Pinienkernen, Salbei und Möhrenstreifen anrichten und servieren. Wer es nicht unbedingt vegetarisch braucht, kann es noch etwas mit knusprig gebratenen Baconwürfel und kleinen Cocktailwürstchen aufpeppen. | Das könnte Sie auch interessieren
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